Muestra
La comida internacional llegó a Pilar de la mano de las Escuelas Municipales
En el marco del programa de cocina I y II los alumnos que cursan el taller ofrecieron los mejores platos. Los sabores de otras tierras fueron los protagonistas.
La experiencia fue doble, ellos poniendo a prueba sus aprendizajes y el resto preparando los paladares para degustar los mejores platos de – en este caso – la comida mexicana. Así, los alumnos de la Escuela Municipal de Cocina se pusieron a trabajar para demostrar lo aprendido durante el curso. En el Anexo Carlos Pellegrini, y situados alrededor de una larga mesa llena de condimentos y utensilios acordes a las artes culinarias, pusieron sus manos a la obra. El resultado, exquisito.
Con la presencia de la directora de las Escuelas Municipales, Liliana Monje y la Secretaria de la Unidad Municipal de Gestión Educativa (UMGE), María del Carmen Rodríguez, los alumnos pusieron atención a las directivas del profesor de cocina y juntos le dieron forma y gusto a los manjares. Ambas funcionarias no pudieron dejar de lado su contento con el resultado de este taller. “Estamos contentas con la respuesta de la gente, casi 360 alumnos se acercaron a participar de esta propuesta en la que buscamos enfatizar en la calidad y excelencia de los mismos”, señaló Monje. Así mismo aseguró que este año, cerca de 150 alumnos debieron ser anotados en una lista de espera porque los cupos no alcanzaron.
El curso de cocina se divide en tres niveles: Cocina I, relacionada con cuestiones básicas e instrucciones de bioseguridad; Cocina II, en la que se hace hincapié en los platos internacionales: se ven comidas típicas de México, Francia e Italia. Y por último, en el final de la instrucción se estudian cuestiones relacionadas a la realización de microemprendimientos; estrategias de marketing y venta. Es que según las responsables de la escuela, “se apunta a la inserción laboral de todos los alumnos”.
|